티스토리 뷰
반응형
천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
양배추말이부터 올렸습니다.
1. 두부 한 모를 으깨주고 파프라카 2개를 잘게 잘라준다.
2. 두부와 파프리카를 섞어서 소를 만들어준다.
3. 찐 양배추에 소를 넣고 말아준다.
카무트 밥
1. 카무트와 현미를 1:1의 비율로 섞은 후
2. 들기름을 한 스푼 넣어준다.
카무트 세이크
1. 믹서에 우유 200ml를 부은 뒤 카무트 가루 1큰술을 넣어준다.
2. 원하는 과일이 있으면 잘 골라서 넣어주면 되겠다.
묵은지
1. 우엉 12개를 손질한다.
2. 굵은 소금으로 이물질을 제거한 우엉을 세척한다.
3. 우엉을 5분간 쪄준다.
4. 잘게 썬 우엉을 묵은지 사이에 넣어준다.
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피 (0) | 2021.12.11 |
---|---|
최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 (0) | 2021.12.11 |
최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피 (0) | 2021.12.06 |
요리비결 방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피 (0) | 2021.12.05 |
최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 래시피
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 김선영
- 국수
- 서울시
- 요리비결
- 경기
- 무한리필
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 이정현
- 극한직업
- 기분좋은날
- 류수영
- 이찬원
- 정미경
- 서울
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 알토란
- 허영만
- 레시피
- 백반기행
- 칼국수
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함