티스토리 뷰

반응형

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등분으로 자른다.

 

2. 양배추의 꼭지 부분과 두꺼운 잎맥을 자른 뒤 4cm 길이로 자른다.

 

3. 물 20컵 4리터에 식초 1큰술과 손질한 양배추를 넣고 헹군다.

 

4. 물 20컵 4리터에 굵은 소금 약 1컵을 넣고 녹인 뒤 매실청 반 컵 100ml과 손질한 양배추를 넣고 1시간 절인다.

 

5. 볼에 2cm 길이로 자른 건고추 10개, 건표고버섯 1개, 물 3컵 600ml을 넣고 30분간 불린다. (고추씨 포함)

 

6. 믹서에 30분간 불린 고춧물, 찬밥 3큰술 45g, 새우젓 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 잘게 썬 무 100g을 넣고 곱게 간 뒤 볼에 담는다.

(고춧물에서 건표고버섯 빼고 갈기)

 

7. 고춧가루 1컵반, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반 작은술, 소금 반 큰 술을 넣고 섞는다.

(소금은 입맛에 맞게 가감)

 

8. 사과 2개는 껍질째 각 8등분 한 후 씨를 제거해 반으로 자른다.

(사과는 도톰하게 썰기)

 

9. 1시간 절인 양배추를 양념에 버무린 후 2cm 길이로 썬 쪽파 20대, 송송 썬 홍고추 2개, 청양고추 2개, 손질한 사과를 넣고 버무린다.

 

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

 

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약

muorigin.tistory.com

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피 어떻게 만드는지 확인해보겠습니다. 1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약2컵 400g, 물2컵 400ml, 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열

muorigin.tistory.com

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

 

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다. 2. 칼집을 낸 부분을 살

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

 

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

알토란 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부2모를 반 자른 뒤 세워 다시 잘라 4등분 하고 다시 한 번 반으로 자른다. 2

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피

 

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피 알토란에 소개가 된 배추찜은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 알배추 1통 630g의 밑동을 자르고 배춧잎을 하나씩 분리해 줄기 부분을 누른

muorigin.tistory.com

 

반응형