티스토리 뷰
알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다.
2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬집씩 뿌린 후 양배추의 둘레를 조리용 실로 둘러서 묶은 뒤 양배추의 표면에 올리브오일 적당량을 바른다.
3. 팬에 버터 4큰 술과 쌈장 4큰술을 넣고 어우러지도록 볶다가 우유 1컵 반 300ml, 레드와인 반 컵 100ml을 넣고 중 불에 4~5분간 끓인다.
(레드와인은 소주, 맛술로 대체 가능)
4. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 통마늘 4개를 넣고 마늘 향이 올라올 때 밑간한 양배추를 넣는다.
5. 달걀노른자 2개를 양배추의 윗면에 바른 후 올리브오일 적당량, 버터 1큰술, 다진마늘6큰술을 넣는다.
6. 방울토마토 10개를 넣고 살짝 으깬 뒤 양배추 위에 올리고 올리브오일.버터를 양배추 위에 끼얹어가며 굽는다.
7. 양배추 윗면이 익으면 쌈장 소스를 올리고 체더치즈2장, 모차렐라치즈 100g을 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈를 녹인다.
8. 치즈가 녹으면 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 적당량 뿌린 후 토치를 이용해 윗면을 살짝 가열한다.
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등
muorigin.tistory.com
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.
muorigin.tistory.com
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다. 1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다. 2. 레몬과 김
muorigin.tistory.com
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피 자색고구마 깍두기 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 굵은 소금, 식초, 알배추, 다진생강, 다진마늘, 자색고구마 3
muorigin.tistory.com
요리비결 한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피
요리비결 한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피
한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 밑동을 제거한 팽이버섯 300g은 가닥가닥 뜯는다. 2. 양파 70g은 채 썬다. 3. 청양고추 1개
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
---|---|
알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 (0) | 2021.12.04 |
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 (0) | 2021.12.04 |
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 (0) | 2021.12.02 |
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피 (0) | 2021.12.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 편스토랑
- 무한리필
- 국수
- 허영만
- 래시피
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 알토란
- 극한직업
- 요리비결
- 고두심
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 맛집
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 서울시
- 정미경
- 천기누설
- 백반기행
- 박수홍
- 경기
- 서울
- 경기도
- 이정현
- 김선영
- 이찬원
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |