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알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다.

 

2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬집씩 뿌린 후 양배추의 둘레를 조리용 실로 둘러서 묶은 뒤 양배추의 표면에 올리브오일 적당량을 바른다.

 

3. 팬에 버터 4큰 술과 쌈장 4큰술을 넣고 어우러지도록 볶다가 우유 1컵 반 300ml, 레드와인 반 컵 100ml을 넣고 중 불에 4~5분간 끓인다.

(레드와인은 소주, 맛술로 대체 가능)

 

4. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 통마늘 4개를 넣고 마늘 향이 올라올 때 밑간한 양배추를 넣는다.

 

5. 달걀노른자 2개를 양배추의 윗면에 바른 후 올리브오일 적당량, 버터 1큰술, 다진마늘6큰술을 넣는다.

 

6. 방울토마토 10개를 넣고 살짝 으깬 뒤 양배추 위에 올리고 올리브오일.버터를 양배추 위에 끼얹어가며 굽는다.

 

7. 양배추 윗면이 익으면 쌈장 소스를 올리고 체더치즈2장, 모차렐라치즈 100g을 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈를 녹인다.

 

8. 치즈가 녹으면 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 적당량 뿌린 후 토치를 이용해 윗면을 살짝 가열한다.

 

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