티스토리 뷰

반응형

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다.

 

2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다.

(달걀물의 양을 차이 나게 넣기)

 

3. 2번째로 양이 많은 달걀물에 매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다.

(매생이는 소금물에 헹궈서 준비)

 

4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올린다.

 

5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운 뒤 분쇄기에 넣고 곱게 간다.

 

6. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심과 다진 노란.빨간 파프리카를 각 1 큰술씩 넣어 섞는다.

 

7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당량 두르고 돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다.

 

8. 밑면이 익었으면 돌돌 말아준 뒤 매생이를 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물고 ㅏ이어지도록 말아준다.

 

9. 가장 많은 양의 달걀물 일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 만다.

(중간 중간 식용유 보충하기)

 

10. 완성된 달걀말이를 김밥에 올린 후 모양을 잡는다.

(모양을 위핸 한 김 식힌 후 썰기)

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

 

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

 

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.

muorigin.tistory.com

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피

 

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다. 1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다. 2. 레몬과 김

muorigin.tistory.com

 

반응형