티스토리 뷰
반응형
알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다.
2. 감자 2개 600g을 강판에 간다.
(시판용 감자전분 4큰 술로 대체 가능)
3. 냄비에 현미유 3큰술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 다진 대파 반 대를 넣고 센 불에 노릇하게 복는다.
(현미유가 없을 경우 향이 없는 식용유 사용하기)
4. 바지락 800g, 청주 반 컵 100ml, 물 12컵 반 2.5리터를 넣고 한 방향으로만 저어 끓인다.
(바지락이 입을 벌릴 때까지 끓이기)
5. 감자전분과 간 감자 건더기를 합친 후 손질한 매생이를 넣고 치대듯이 골고루 섞는다.
6. 끓인 바지락 육수를 고운 체에 거른 후 완성된 육수에 반달썰기한 애호박 1개와 간 감자 건더기.전분에 치댄 매생이를 넣고 센 불에 5분간 끓인다.
7. 다진 청양고추 1개와 익힌 바지락, 손질한 굴 300g, 국간장 6큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
(국간장은 입맛에 맞게 가감)
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 (0) | 2021.12.04 |
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 (0) | 2021.12.04 |
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 (0) | 2021.12.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 정미경
- 레시피
- 생생정보
- 경기도
- 극한직업
- 이찬원
- 맛집
- 경기
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 류수영
- 칼국수
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 서울
- 백반기행
- 고두심
- 요리비결
- 허영만
- 기분좋은날
- 서울시
- 생생정보마당
- 천기누설
- 래시피
- 편스토랑
- 국수
- 생방송 투데이
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함