티스토리 뷰

반응형

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다.

 

2. 감자 2개 600g을 강판에 간다.

(시판용 감자전분 4큰 술로 대체 가능)

 

3. 냄비에 현미유 3큰술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 다진 대파 반 대를 넣고 센 불에 노릇하게 복는다.

(현미유가 없을 경우 향이 없는 식용유 사용하기)

 

4. 바지락 800g, 청주 반 컵 100ml, 물 12컵 반 2.5리터를 넣고 한 방향으로만 저어 끓인다.

(바지락이 입을 벌릴 때까지 끓이기)

 

5. 감자전분과 간 감자 건더기를 합친 후 손질한 매생이를 넣고 치대듯이 골고루 섞는다.

 

6. 끓인 바지락 육수를 고운 체에 거른 후 완성된 육수에 반달썰기한 애호박 1개와 간 감자 건더기.전분에 치댄 매생이를 넣고 센 불에 5분간 끓인다.

 

7. 다진 청양고추 1개와 익힌 바지락, 손질한 굴 300g, 국간장 6큰술을 넣고 한소끔 끓인다.

(국간장은 입맛에 맞게 가감)

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

 

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

 

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.

muorigin.tistory.com

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피

 

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다. 1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다. 2. 레몬과 김

muorigin.tistory.com

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피

 

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피 자색고구마 깍두기 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 굵은 소금, 식초, 알배추, 다진생강, 다진마늘, 자색고구마 3

muorigin.tistory.com

 

반응형