티스토리 뷰
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
재료
아보카도3개, 토마토 1개, 양파 반 개, 두부 1/4모, 유부, 레몬즙3큰술, 소금 1작은술, 후추 1작은술
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
2. 손질한 아보카도를 잘게 썰어준다.
3. 아보카도르르 으깬다.
4. 잘게 썬 토마토와 양파를 넣는다.
5. 물기를 빼서 으깬 두부를 넣는다.
6. 후추, 소금, 레몬즙으로 간을 한다.
7. 모든 재료를 잘 섞는다.
8. 유부 속에 콰카몰리를 넣는다.
가지보트
재료
모차렐라치즈, 방울토마토 10개, 파프리카 적.황.청 1개씩, 가지 1개, 소금, 올리브유
1. 가지를 반으로 자른다.
2. 씨 있는 부분을 숟가락으로 파낸다.
3. 나머지 파프리카도 같은 방법으로 자른다.
4. 방울토마토를 반으로 자른다.
5. 파낸 가지 속에 올리브유를 바른다.
6. 소금을 살짝 뿌린다.
7. 파프리카와 모차렐라치즈를 넣는다.
8. 방울토마토를 올린다.
9. 가지에 이쑤시개를 꽂아 고정시킨다.
10. 전자레인지에 2분 정도 돌린다.
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 숙주 100g 배추김치 100g은 다진다. 2. 믹서에 불린 녹두 300g, 물 1컵 200ml를 간다. 3. 숙주, 다진쪽파
muorigin.tistory.com
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 자른 건미역 10g은 찬물에 10분 정도 불리기 2. 손질된 가자미 140g은 반 갈라 먹기
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양송이버섯 100g은 4등분한다. 2. 대파 40g은 큼직하게 송송 썬다. 3. 꽈리고추 50g은 꼭
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 200g은 채썬다. 2. 알배추 400g은 밑동을 제거하고 밀대로 민 뒤 먹기 좋게 썬다. 3
muorigin.tistory.com
알토란 황개장 레시피 이보은요리연구가
알토란 황개장 레시피 이보은요리연구가 레시피를 알아보겠습니다. 1. 황태채 100g을 5~7cm로 자른다. 2. 자른 황태를 물에 헹군다. 3. 황태를 물에 살짝 적시고 바로 건져야 비린 맛이 나지 않는
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 미역초무침비빔국수 우엉김치 레시피 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피 (0) | 2021.12.30 |
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 (0) | 2021.12.28 |
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 (0) | 2021.12.28 |
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피 (0) | 2021.12.27 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 백반기행
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 알토란
- 생생정보마당
- 천기누설
- 래시피
- 무한리필
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 극한직업
- 국수
- 서울시
- 경기도
- 생방송 투데이
- 고두심
- 칼국수
- 정미경
- 서울
- 이찬원
- 생생정보
- 편스토랑
- 이정현
- 허영만
- 박수홍
- 경기
- 김선영
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |