티스토리 뷰
반응형
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 숙주 100g 배추김치 100g은 다진다.
2. 믹서에 불린 녹두 300g, 물 1컵 200ml를 간다.
3. 숙주, 다진쪽파 10g, 다진돼지고기 100g, 배추김치, 다진생강 1/2t, 다진마늘 1t, 진간장 1t, 참기름 1t을 섞는다.
4. 간 녹두에 양념한 재료를 섞은 뒤 찹쌀가루 2t를 넣어 반죽을 만든다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 올려 부친다.
6. 그릇에 녹두빈대떡을 담는다.
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
최고의 요리비결 최진흔의 코다리무조림과 배추바지락볶음 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피 (0) | 2021.12.30 |
---|---|
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피 (0) | 2021.12.30 |
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 (0) | 2021.12.28 |
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피 (0) | 2021.12.27 |
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피 (0) | 2021.12.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 래시피
- 칼국수
- 허영만
- 고두심
- 천기누설
- 박수홍
- 생생정보
- 류수영
- 알토란
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 정미경
- 서울
- 맛집
- 요리비결
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 극한직업
- 국수
- 경기도
- 레시피
- 김선영
- 서울시
- 기분좋은날
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 경기
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함