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최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무 200g은 채썬다.
2. 알배추 400g은 밑동을 제거하고 밀대로 민 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 봄동 300g은 가닥가닥 떼어 낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 쪽파 10g은 송송 썬다.
5. 고춧가루 2t, 까나리액젓2t, 매실청 2t, 참기름 1t, 다진마늘 1t, 식초 1t, 깨소금 1t, 물 2t, 미숫가루 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
6. 손질한 채소에 양념을 넣어 버무리기
7. 그릇에 배추겉절이 담고 쪽파 올린다.
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최고의 요리비결 최진흔의 코다리무조림과 배추바지락볶음 레시피
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