티스토리 뷰

반응형

엄지의 제왕 미역초무침비빔국수 우엉김치 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

재료

 

데친 미역 1줌, 오이, 파프리카, 식초4큰술, 간장 2큰술, 간사과 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 다진마늘1/2큰술, 고추장 3큰술, 참기름 약간, 깨 약간

1. 유리 볼에 식초를 넣는다.

2. 고춧가루를 넣는다.

3. 고추장 그리고 다진마늘을 넣는다.

4. 강판에 껍질째 간 사과를 넣는다.

5. 참기름을 넣는다.

 

 

 

우엉김치

1. 유리 볼에 찹쌀풀 6큰술을 넣는다.

2. 고춧가루를 2큰술을 넣고 찹쌀풀에 푼다.

3. 까나리액젓을 2큰술 넣는다.

4. 다진마늘을 1큰술 넣는다.

5. 생강즙을 약간 넣는다.

6. 들깻가루를 약간 넣는다.

7. 모든 재료들을 골고루 섞는다.

 

엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피

 

엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피

엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피 재료 부추 반 단, 양파 반 개, 달걀 3개, 비지 가루 3큰술, 물 약간, 다진 마늘 약간, 피자 치즈 2~3주먹 1. 유리 볼에 달걀, 양파, 다진 마늘을 넣는

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피

 

엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피

엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 아보카도3개, 토마토 1개, 양파 반 개, 두부 1/4모, 유부, 레몬즙3큰술, 소금 1작은술, 후추 1작은술 1. 아보카

muorigin.tistory.com

이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피

 

이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피

이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 숙주 100g 배추김치 100g은 다진다. 2. 믹서에 불린 녹두 300g, 물 1컵 200ml를 간다. 3. 숙주, 다진쪽파

muorigin.tistory.com

요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피

 

요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피

최고의 요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 자른 건미역 10g은 찬물에 10분 정도 불리기 2. 손질된 가자미 140g은 반 갈라 먹기

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피

 

최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피

최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양송이버섯 100g은 4등분한다. 2. 대파 40g은 큼직하게 송송 썬다. 3. 꽈리고추 50g은 꼭

muorigin.tistory.com

 

반응형