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알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다.
2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다.
(달걀물의 양을 차이 나게 넣기)
3. 2번째로 양이 많은 달걀물에 매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다.
(매생이는 소금물에 헹궈서 준비)
4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올린다.
5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운 뒤 분쇄기에 넣고 곱게 간다.
6. 가장 적은 양의 달걀물에 구워서 간 돼지고기 안심과 다진 노란.빨간 파프리카를 각 1 큰술씩 넣어 섞는다.
7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당량 두르고 돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다.
8. 밑면이 익었으면 돌돌 말아준 뒤 매생이를 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물고 ㅏ이어지도록 말아준다.
9. 가장 많은 양의 달걀물 일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 남은 달걀물을 붓고 밑면이 익으면 돌돌 만다.
(중간 중간 식용유 보충하기)
10. 완성된 달걀말이를 김밥에 올린 후 모양을 잡는다.
(모양을 위핸 한 김 식힌 후 썰기)
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