티스토리 뷰
알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다.
2. 감자 2개 600g을 강판에 간다.
(시판용 감자전분 4큰 술로 대체 가능)
3. 냄비에 현미유 3큰술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 다진 대파 반 대를 넣고 센 불에 노릇하게 복는다.
(현미유가 없을 경우 향이 없는 식용유 사용하기)
4. 바지락 800g, 청주 반 컵 100ml, 물 12컵 반 2.5리터를 넣고 한 방향으로만 저어 끓인다.
(바지락이 입을 벌릴 때까지 끓이기)
5. 감자전분과 간 감자 건더기를 합친 후 손질한 매생이를 넣고 치대듯이 골고루 섞는다.
6. 끓인 바지락 육수를 고운 체에 거른 후 완성된 육수에 반달썰기한 애호박 1개와 간 감자 건더기.전분에 치댄 매생이를 넣고 센 불에 5분간 끓인다.
7. 다진 청양고추 1개와 익힌 바지락, 손질한 굴 300g, 국간장 6큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
(국간장은 입맛에 맞게 가감)
알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피
알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬
muorigin.tistory.com
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등
muorigin.tistory.com
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.
muorigin.tistory.com
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다. 1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다. 2. 레몬과 김
muorigin.tistory.com
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피 자색고구마 깍두기 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 굵은 소금, 식초, 알배추, 다진생강, 다진마늘, 자색고구마 3
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 (0) | 2021.12.04 |
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 (0) | 2021.12.04 |
엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 (0) | 2021.12.02 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보
- 허영만
- 백반기행
- 무한리필
- 칼국수
- 레시피
- 요리비결
- 이정현
- 생생정보마당
- 래시피
- 생방송 투데이
- 경기도
- 박수홍
- 김선영
- 기분좋은날
- 서울
- 국수
- 서울시
- 이찬원
- 편스토랑
- 극한직업
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 경기
- 알토란
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |