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천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다.
1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다.
2. 레몬과 김치, 지단을 썰어 도토리묵 말랭이 위에 올린다.
3. 쑥갓을 올려준 뒤 멸치 육수를 부어준다.
도토리묵 잡채
1. 기름을 두른 팬에 도토리묵 말랭이 70g과 오징어 한 마리, 각종 채소를 넣어 볶아준다.
2. 간장 2큰술, 후추 1티스푼을 넣어 간을 맞춰준다.
도토리묵 말랭이
1. 건조기는 70도에서 6시간 햇볕에서는 하루 정도 건조
2. 건조기는 70도에서 6시간 햇볕에서는 하루 정도 건조
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