티스토리 뷰

반응형

천기누설 도토리온묵밥 도토리묵 잡채 도토리묵 말랭이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

묵 말랭이는 아래쪽에 있습니다.

 

1. 묵은 뜨거운 물을 부어 30분 정도 불린다.

2. 레몬과 김치, 지단을 썰어 도토리묵 말랭이 위에 올린다.

3. 쑥갓을 올려준 뒤 멸치 육수를 부어준다.

 

 

도토리묵 잡채

1. 기름을 두른 팬에 도토리묵 말랭이 70g과 오징어 한 마리, 각종 채소를 넣어 볶아준다.

2. 간장 2큰술, 후추 1티스푼을 넣어 간을 맞춰준다.

 

 

도토리묵 말랭이

1. 건조기는 70도에서 6시간 햇볕에서는 하루 정도 건조

2. 건조기는 70도에서 6시간 햇볕에서는 하루 정도 건조

 

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피

 

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피

기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피 자색고구마 깍두기 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 굵은 소금, 식초, 알배추, 다진생강, 다진마늘, 자색고구마 3

muorigin.tistory.com

요리비결 한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피

 

요리비결 한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피

한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 밑동을 제거한 팽이버섯 300g은 가닥가닥 뜯는다. 2. 양파 70g은 채 썬다. 3. 청양고추 1개

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 배추명란국과 연근강정 레시피

 

최고의 요리비결 한명숙의 배추명란국과 연근강정 레시피

최고의 요리비결 한명숙의 배추명란국과 연근강정 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 300g은 먹기 좋게 썬다. 2. 쪽파 5g은 송송 썬다. 3. 물 1컵 200ml, 튀김가루 1/2컵

muorigin.tistory.com

한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피

 

한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피

한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 찬물에 소금 1t를 푼 뒤 굴 250g 씻기 2. 굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3. 삶은 시래기 250g,

muorigin.tistory.com

천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강

 

천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강

천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 부추는 3cm 간격으로 잘라준다. 2. 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 2큰

muorigin.tistory.com

 

반응형