티스토리 뷰

반응형

알토란 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 두부2모를 반 자른 뒤 세워 다시 잘라 4등분 하고 다시 한 번 반으로 자른다.

 

2. 손질한 두부를 체 위에 올린 뒤 소금 적당량을 뿌려 30분간 수분을 뺀다.

(30분 후 키친타월을 이용해 남아 있는 두부의 수분을 최대한 제거한다.)

 

3. 양파 반 개는 얇게 채 썰고 쪽파 10대는 뿌리 부분을 4등분으로 칼집 낸 후 3cm 길이로 썬다.

 

4. 홍고추 2개.풋고추 2개.청양고추 1개는 어슷썰기한 후 씨를 털고 생강 1개. 마늘 3개는 채 썰어 준비한다.

 

5. 달군 팬에 식용유 2큰술, 들기름3큰술을 두르고 수분을 제거한 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 바싹 굽는다.

 

6. 두부가 앞뒤로 노릇하게 익으면 약 불로 줄여 계속 바삭하게 굽다가 옆면까지 골고루 구워준 뒤 체 위에 올려 차갑게 식힌다.

 

7. 냄비에 물 4컵 800ml, 진간장 7큰술, 국간장 3큰술, 청주 5큰술, 통후추 10개, 무말랭이 10g, 황태포 10g을 넣고 30분간 끓인 후 불을 끄고 매실청 3큰술, 황물엿 4큰술을 넣고 차게 식힌다.

 

8. 밀폐 용기에 차게 식힌 구운 두부를 담고 손질해 둔 부재료를 켜켜이 넣은 후 차게 식힌 장물을 체에 걸러 넣고

 

통깨를 솔솔 뿌린다.

(냉장고에 하루 숙성 후 섭취)

 

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피

 

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피

알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피 알토란에 소개가 된 배추찜은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 알배추 1통 630g의 밑동을 자르고 배춧잎을 하나씩 분리해 줄기 부분을 누른

muorigin.tistory.com

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피

 

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 알토란에서 가수 수빈씨가 돼지가기구이 레시피를 공개했습니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회

 

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 껍질.씨 제거한 늙은 호박 500g을 4~5cm 길이로 썬다. 2. 냄비에 쌀뜨물 4

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피

 

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 대파 2~3대, 양파 반 개 100g, 물 10컵 2리터, 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약1줌 20g을

muorigin.tistory.com

알토란 임성근 조리기능장 차돌박이숙주덮밥 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 차돌박이숙주덮밥 레시피

알토란 임성근 조리기능장 차돌박이숙주덮밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팬에 냉동 차돌박이 500g, 약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를

muorigin.tistory.com

 

반응형