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알토란 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부2모를 반 자른 뒤 세워 다시 잘라 4등분 하고 다시 한 번 반으로 자른다.
2. 손질한 두부를 체 위에 올린 뒤 소금 적당량을 뿌려 30분간 수분을 뺀다.
(30분 후 키친타월을 이용해 남아 있는 두부의 수분을 최대한 제거한다.)
3. 양파 반 개는 얇게 채 썰고 쪽파 10대는 뿌리 부분을 4등분으로 칼집 낸 후 3cm 길이로 썬다.
4. 홍고추 2개.풋고추 2개.청양고추 1개는 어슷썰기한 후 씨를 털고 생강 1개. 마늘 3개는 채 썰어 준비한다.
5. 달군 팬에 식용유 2큰술, 들기름3큰술을 두르고 수분을 제거한 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 바싹 굽는다.
6. 두부가 앞뒤로 노릇하게 익으면 약 불로 줄여 계속 바삭하게 굽다가 옆면까지 골고루 구워준 뒤 체 위에 올려 차갑게 식힌다.
7. 냄비에 물 4컵 800ml, 진간장 7큰술, 국간장 3큰술, 청주 5큰술, 통후추 10개, 무말랭이 10g, 황태포 10g을 넣고 30분간 끓인 후 불을 끄고 매실청 3큰술, 황물엿 4큰술을 넣고 차게 식힌다.
8. 밀폐 용기에 차게 식힌 구운 두부를 담고 손질해 둔 부재료를 켜켜이 넣은 후 차게 식힌 장물을 체에 걸러 넣고
통깨를 솔솔 뿌린다.
(냉장고에 하루 숙성 후 섭취)
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회
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