티스토리 뷰
편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피

레시피를 적어보겠습니다.

만드는 방법
1. 돼지고기 앞다리살 1kg을 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다.
2. 스테인리스 냄비에 카놀라유3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.
+ 돼지고기가 노릇할 정도로만 구워준다.
3. 맛술 1t를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다.
4. 고추장 4t, 설탕 1t, 간장 2t, 멸치액젓 2t를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.
5. 물 1.2리터를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm 로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다.
6. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2t(마늘 10개), 식초 1/2t를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다.
7. 20분 후 고춧가루 1t를 넣어 불을 바로 꺼준다.
+ 총 요리가 40분 정도 됐을 때 꺼준다.
8. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.
9. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈 볶음탕을 옮겨 담아준다.
10. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다.
11. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1t를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다.
12. 마지막으로 고춧가루를 1t를 솔솔 쁘려 팔팔 끓여주면 끝.
볶음밥
13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분 210g, 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다.
14. 김가루를 뿌려 마무리해주면 끝.
편스토랑 간미연 황바울 감자없는 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌 레시피
편스토랑 간미연 황바울 감자없는 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 오감자 1/2봉지, 스트링츠즈 1개, 전분 1t, 설탕 1t, 매생이 25g, 튀김유, 간장 2t, 설탕 2t, 물 4t, 식초 2t, 매실청 1t, 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1
muorigin.tistory.com
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피
재료 식빵 10개, 믹스배리 500g, 블루배리 300g, 설탕 120g, 레몬즙 1t, 후르츠칵테일 1통, 휘핑크림1개 만드는 방법 1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양으로 만든다. 2. 유리
muorigin.tistory.com
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피 재료 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포카칩 2줌, 피시소스 1.5t, 쥐똥고추 1개 만드는 방법 1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 돈파육 무전 레시피
편스토랑 류수영 돈파육 무전 레시피 재료 앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추, 진간장 200ml 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5t 만드는 방법 1. 앞다리 1
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 레시피
편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 레시피 재료 중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 물 600ml, 된장 1t, 무 (흰색부분)4cm, 대파 1/3개, 멸치 액젓 1t, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 으깬
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.27 |
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 (0) | 2021.11.27 |
엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.25 |
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 백반기행
- 래시피
- 칼국수
- 서울
- 요리비결
- 류수영
- 극한직업
- 경기
- 서울시
- 편스토랑
- 이정현
- 고두심
- 기분좋은날
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 알토란
- 김선영
- 생생정보마당
- 레시피
- 이찬원
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 국수
- 허영만
- 경기도
- 맛집
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |