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편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피
레시피를 적어보겠습니다.
만드는 방법
1. 돼지고기 앞다리살 1kg을 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다.
2. 스테인리스 냄비에 카놀라유3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.
+ 돼지고기가 노릇할 정도로만 구워준다.
3. 맛술 1t를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다.
4. 고추장 4t, 설탕 1t, 간장 2t, 멸치액젓 2t를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.
5. 물 1.2리터를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm 로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다.
6. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2t(마늘 10개), 식초 1/2t를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다.
7. 20분 후 고춧가루 1t를 넣어 불을 바로 꺼준다.
+ 총 요리가 40분 정도 됐을 때 꺼준다.
8. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.
9. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈 볶음탕을 옮겨 담아준다.
10. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다.
11. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1t를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다.
12. 마지막으로 고춧가루를 1t를 솔솔 쁘려 팔팔 끓여주면 끝.
볶음밥
13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분 210g, 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다.
14. 김가루를 뿌려 마무리해주면 끝.
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