티스토리 뷰
반응형
엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
당근감자수프
재료
우유 200ml, 감자 150g, 양파 60g, 당근 10g, 치즈, 올리브유, 아몬드, 후추, 소금
1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 당근, 감자, 양파를 볶는다.
2. 볶은 당근, 감자, 양파, 우유를 간다.
3. 갈아준 재료에 소금, 후추를 넣는다.
4. 치즈를 넣고 끓인다.
비지덮밥
재료
멸치육수, 멸치, 비지, 다진쪽파, 간장, 참기름, 돼지고기, 김치, 새우젓, 생강, 마늘, 홍고추, 풋고추
1. 멸치 육수가 끓으면 다진 돼지고기를 넣는다.
2. 잘게 썬 김치를 넣는다.
3. 물에 불려둔 멸치를 부숴 넣는다.
4. 끓으면 비지를 넣는다.
5. 모든 재료가 끓으면 새우젓을 넣는다.
양념장
간장에 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 다진생강, 쪽파를 넣어 섞는다.
엄지의 제왕 마늘올리브유절임 생감자주스 팥물밥 레시피 만드는 방법
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피 (0) | 2021.11.27 |
---|---|
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 (0) | 2021.11.27 |
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.24 |
기분좋은날 검은팥 찹쌀 김밥 검은팥 고구마 버무리 레시피 (0) | 2021.11.24 |
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피 (0) | 2021.11.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 맛집
- 생방송 투데이
- 경기도
- 칼국수
- 경기
- 편스토랑
- 박수홍
- 천기누설
- 국수
- 레시피
- 극한직업
- 백반기행
- 무한리필
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 김선영
- 서울시
- 고두심
- 생생정보마당
- 이찬원
- 생생정보
- 정미경
- 류수영
- 기분좋은날
- 허영만
- 서울
- 래시피
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함