티스토리 뷰
엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피

레시피를 알아보겠습니다.
당근감자수프

재료
우유 200ml, 감자 150g, 양파 60g, 당근 10g, 치즈, 올리브유, 아몬드, 후추, 소금

1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 당근, 감자, 양파를 볶는다.

2. 볶은 당근, 감자, 양파, 우유를 간다.

3. 갈아준 재료에 소금, 후추를 넣는다.

4. 치즈를 넣고 끓인다.

비지덮밥

재료
멸치육수, 멸치, 비지, 다진쪽파, 간장, 참기름, 돼지고기, 김치, 새우젓, 생강, 마늘, 홍고추, 풋고추

1. 멸치 육수가 끓으면 다진 돼지고기를 넣는다.

2. 잘게 썬 김치를 넣는다.

3. 물에 불려둔 멸치를 부숴 넣는다.


4. 끓으면 비지를 넣는다.

5. 모든 재료가 끓으면 새우젓을 넣는다.


양념장
간장에 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 다진생강, 쪽파를 넣어 섞는다.

알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피
알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 2등분 한 양파 3개, 2등분 한 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장을 넣
muorigin.tistory.com
알토란 임성근 조리기능장 섞박지 레시피
알토란 임성근 조리기능장 섞박지 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 깨끗이 씻은 무 1개 1.5kg와 껍질. 씨 제거한 늙은 호박 500g은 먹기 좋은 크기로 마구썰기한다. 2. 배추 반 포
muorigin.tistory.com
알토란 이보은 요리연구가 배추김치 레시피 김장김치 완전 정복 360회
알토란 이보은 요리연구가 배추김치 레시피 김장김치 완전 정복 360회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 배추 10kg을 세워 밑동부터 줄기까지 반으로 가른다. (이파리 부분은 손으로
muorigin.tistory.com
엄지의 제왕 마늘올리브유절임 생감자주스 팥물밥 레시피 만드는 방법
엄지의 제왕 마늘올리브유절임 생감자주스 팥물밥 레시피 만드는 방법
팥물밥 1. 팥은 12시간 정도 불린다. 2. 불린 팥은 물기를 제거하고 10분 정도 볶는다. 3. 볶은 팥을 40분 정도 삶는다. 4. 팥과 물을 분리한다. 5. 팥물을 붓고 밥을 짓는다. 생감자주스 1. 양배추 1/4통
muorigin.tistory.com
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전 레시피 만드는 방법
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 씻은 홍합 1kg, 물 2컵 400ml, 청주 3큰술을
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피 (0) | 2021.11.27 |
---|---|
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 (0) | 2021.11.27 |
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.24 |
기분좋은날 검은팥 찹쌀 김밥 검은팥 고구마 버무리 레시피 (0) | 2021.11.24 |
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피 (0) | 2021.11.23 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 허영만
- 극한직업
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 맛집
- 요리비결
- 서울
- 생생정보마당
- 래시피
- 레시피
- 국수
- 생생정보
- 고두심
- 경기
- 이찬원
- 서울시
- 기분좋은날
- 정미경
- 칼국수
- 알토란
- 편스토랑
- 류수영
- 천기누설
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 백반기행
- 박수홍
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |