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알토란 임성근 조리기능장 차돌박이숙주덮밥 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 팬에 냉동 차돌박이 500g, 약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

(차돌박이 기름은 버리지 않는다.)

 

2. 볼에 맛술 3큰술, 진간장 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 전분물을 넣어 섞는다.

(전분물 : 전분 반 큰술, 물 2큰술을 섞어 준비한다.)

 

3. 팬에 차돌박이 기름 3큰술을 두르고 송송 썬 대파 1대, 편 썬 마늘 5개 25g을 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어둔 양념장을 넣는다.

 

4. 씻은 숙주 400g, 송송 썬 홍고추 2개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불을 끈다.

 

5. 그릇에 밥과 함께 차돌박이숙주볶음을 담는다.

(취향에 따라 달걀노른자 올리기)

 

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