티스토리 뷰

반응형

엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법

레시피를 알아보겠습니다.

 

애호박새우젓두부찌개

재료

 

새우젓, 간마늘, 청고추, 홍고추, 애호박, 새우젓, 두부

 

1. 쌀뜨물을 끓인다.

쌀뜨물에는 전분 성분이 있어 잘 젓는다.

2. 육수가 끓으면 호박, 양파를 넣는다.

3. 새우젓으로 간을 한다.

4. 고추를 넣는다.

5. 생강을 넣는다.

6. 두부를 넣어서 끓인다.

 

 

통마늘버섯밥

1. 현미를 불려서 준비한다.

2. 통마늘은 씻고, 버섯은 먹기 좋게 자른다.

3. 마늘과 버섯을 넣어 밥을 짓는다.

기분 좋은 날 단호박 우유죽 레시피 만드는 방법

 

기분 좋은 날 단호박 우유죽 레시피 만드는 방법

기분 좋은 날 단호박 우유죽 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료는 위와 같습니다. 1. 단호박 씨를 제거하고 1~2cm 정도로 자른다. 2. 자른 단호박을 전자레인지에 넣

muorigin.tistory.com

기분좋은날 배연정 검은콩두부 케이크 레시피 만드는 방법

 

기분좋은날 배연정 검은콩두부 케이크 레시피 만드는 방법

기분좋은날 배연정 두부 케이크 레시피 만드는 방법 1. 검은콩두부의 모든 면을 굽는다. 2. 같은 팬에 불고기도 볶는다. 3. 두부에 정사각형으로 칼집을 낸다. 여기까지 배연정씨의 검은콩두

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회

 

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회

알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 껍질.씨 제거한 늙은 호박 500g을 4~5cm 길이로 썬다. 2. 냄비에 쌀뜨물 4

muorigin.tistory.com

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피

 

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피

알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 알토란에서 가수 수빈씨가 돼지가기구이 레시피를 공개했습니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피

 

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피

알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 대파 2~3대, 양파 반 개 100g, 물 10컵 2리터, 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약1줌 20g을

muorigin.tistory.com

 

반응형