티스토리 뷰
알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피
알토란에 소개가 된 배추찜은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 알배추 1통 630g의 밑동을 자르고 배춧잎을 하나씩 분리해 줄기 부분을 누른 후 쟁반에 겹치지 않도록 넓게 펼친다.
(알배추 밑동.작은 배춧잎 버리지 않기)
2. 배춧잎 위에 전체적으로 전분을 적당량 뿌린다.
3. 김발 위에 전분 뿌린 배춧잎을 3~4장 가량 겹쳐서 깔아준 뒤 꼭지 제거한 깻잎 4장 정도 올린다.
4. 김발을 이용해 배춧잎.깻잎을 빈틈이 없도록 꾹꾹 누르며 말아준뒤 김발을 요리용 실로 묶는다.
5. 김이 오른 찜기에 배춧잎.깻잎을 만 김발을 넣고 센 불에서 20분 찐다.
6. 손질한 건표고버섯 갓 6개, 양파 반 개 100g, 애호박 1개, 느타리버섯 140g, 청고추 2개, 홍고추 2개를 잘게 다진다.
(30분간 불린 건표고버섯 6개의 물기를 짠 후 건표고버섯의 기둥을 떼어내 사용)
7. 달군 팬에 들기름 3큰술을 두르고 다진 건표고버섯 삿을 넣고 약 불로 줄인 후 볶다가 손질한 애호박.느타리버섯.양파.홍고추.청고추를 넣고 볶는다.
알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피
알토란 신효섭 셰프 항정수육 마늘소스 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 2등분 한 양파 3개, 2등분 한 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장을 넣
muorigin.tistory.com
알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피
알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 대파 2~3대, 양파 반 개 100g, 물 10컵 2리터, 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약1줌 20g을
muorigin.tistory.com
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 알토란에서 가수 수빈씨가 돼지가기구이 레시피를 공개했습니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지 1개는 약 5mm 두께로 썰고 대
muorigin.tistory.com
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 껍질.씨 제거한 늙은 호박 500g을 4~5cm 길이로 썬다. 2. 냄비에 쌀뜨물 4
muorigin.tistory.com
알토란 신효섭 셰프 회오리오므라이스 레시피 361회
알토란 신효섭 셰프 회오리오므라이스 레시피 361회 알토란 이번주 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄 50g, 다진대파 2큰술, 다진마늘 1큰술
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 토마토 달걀빵 콜 베리 주스 레시피 (0) | 2021.11.22 |
---|---|
최고의 요리비결 고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 소고기두부찌개와 우엉김치 레시피 (0) | 2021.11.20 |
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피 (0) | 2021.11.20 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생방송 투데이
- 이정현
- 알토란
- 정미경
- 고두심
- 이찬원
- 천기누설
- 박수홍
- 극한직업
- 생생정보마당
- 무한리필
- 칼국수
- 서울시
- 류수영
- 래시피
- 국수
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 김선영
- 레시피
- 편스토랑
- 경기도
- 서울
- 맛집
- 경기
- 생생정보
- 백반기행
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |