티스토리 뷰
반응형
알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피
알토란에 소개가 된 배추찜은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 알배추 1통 630g의 밑동을 자르고 배춧잎을 하나씩 분리해 줄기 부분을 누른 후 쟁반에 겹치지 않도록 넓게 펼친다.
(알배추 밑동.작은 배춧잎 버리지 않기)
2. 배춧잎 위에 전체적으로 전분을 적당량 뿌린다.
3. 김발 위에 전분 뿌린 배춧잎을 3~4장 가량 겹쳐서 깔아준 뒤 꼭지 제거한 깻잎 4장 정도 올린다.
4. 김발을 이용해 배춧잎.깻잎을 빈틈이 없도록 꾹꾹 누르며 말아준뒤 김발을 요리용 실로 묶는다.
5. 김이 오른 찜기에 배춧잎.깻잎을 만 김발을 넣고 센 불에서 20분 찐다.
6. 손질한 건표고버섯 갓 6개, 양파 반 개 100g, 애호박 1개, 느타리버섯 140g, 청고추 2개, 홍고추 2개를 잘게 다진다.
(30분간 불린 건표고버섯 6개의 물기를 짠 후 건표고버섯의 기둥을 떼어내 사용)
7. 달군 팬에 들기름 3큰술을 두르고 다진 건표고버섯 삿을 넣고 약 불로 줄인 후 볶다가 손질한 애호박.느타리버섯.양파.홍고추.청고추를 넣고 볶는다.
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 토마토 달걀빵 콜 베리 주스 레시피 (0) | 2021.11.22 |
---|---|
최고의 요리비결 고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 소고기두부찌개와 우엉김치 레시피 (0) | 2021.11.20 |
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피 (0) | 2021.11.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 래시피
- 알토란
- 류수영
- 이찬원
- 맛집
- 칼국수
- 생생정보
- 극한직업
- 고두심
- 정미경
- 요리비결
- 경기
- 허영만
- 김선영
- 국수
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 경기도
- 기분좋은날
- 서울
- 무한리필
- 편스토랑
- 서울시
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 박수홍
- 레시피
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함