티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 검은팥 찹쌀 김밥 검은팥 고구마 버무리 레시피
검은팥 찹쌀 김밥
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
1. 깨끗하게 씻은 검은팥을 약불에 10분 정도 삶는다.
2. 불려둔 찹쌀에 검은팥을 넣고 밥을 짓는다.
3. 김 위에 검은팥 찰밥을 깔고 각종 채소를 올려 말아준다.
검은팥 고구마 버무리
재료
검은팥, 고구마, 견과류
1. 검은팥을 10분간 삶은 후 부드럽게 으깬다.
2. 으깬 고구마에 견과류를 넣어 섞는다.
3. 고구마를 먹기 좋은 크기로 빚고 그 위에 검은팥을 올린다.
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피 (0) | 2021.11.25 |
---|---|
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.24 |
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피 (0) | 2021.11.23 |
엄지의 제왕 표고버섯오이초무침 무만두 묵은지오징어만두 레시피 (0) | 2021.11.23 |
기분좋은날 낫토밥 낫토김밥 레시피 (0) | 2021.11.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 생생정보
- 요리비결
- 경기도
- 서울시
- 류수영
- 무한리필
- 레시피
- 래시피
- 허영만
- 백반기행
- 칼국수
- 박수홍
- 천기누설
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 경기
- 서울
- 이정현
- 고두심
- 국수
- 정미경
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 편스토랑
- 맛집
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함