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알토란 이보은 요리연구가 꼬막비빔밥 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 대파 2~3대, 양파 반 개 100g, 물 10컵 2리터, 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약1줌 20g을 넣고 센불로 30분간 끓인다.
2. 30분 끓인 육수에 편 썬 마늘 3개, 청양고추 2개, 소금 1/3큰술, 국간장 2큰술을 넣는다.
(청양고추는 기호에 따라 가감)
3. 볼에 달걀 6개, 소금 약간을 넣고 잘 풀어 달걀물을 만든다.
4. 식용유를 넉넉히 두른 달군 팬에 달걀물을 붓고 약 불로 골고루 익히다가 노릇하게 익으면 뒤집어 익힌 뒤 완성된 달걀지단을 두껍게 자른다.
5. 넉넉히 넣어 끓인 물에 소면을 넣고 물이 한소끔 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다.
(같은 과정을 2번 반복하기)
6. 두 번째 찬물을 넣고 끓어오르면 불을 끄고 삶은 소면을 체에 걸러 찬물에 충분히 헹군다.
7. 삶은 소면을 그릇에 담고 달걀지단을 듬뿍 올린 뒤 건더기를 거른 완성된 육수를 그릇에 붓고 간 깨를 듬뿍 뿌린다.
(통깨 3큰술을 갈아 준비한다.)
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