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편스토랑 이경규 네모김밥 매생이굴떡국 레시피

 

네모김밥

 

재료

 

김밥김1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5t, 달걀 2개, 올리브유

 

만드는 방법

 

1. 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.

 

2. 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.

 

3. 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스 한다.

 

4. 게맛살2조각을 포 뜨듯 슬라이스 해준다.

 

6. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5t를 넣고 섞어준다.

 

7. 달걀 2개를 풀어준다.

팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4크기로 썰어준다.

 

8. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.

 

9.김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려준다.

 

이후 가위질한 부분부터 접어주면 네모김밥 끝

 

 

 

 

 

 

매상이굴떡국

 

재료 3~4인분

 

떡국떡 520g, 매생이 250g, 굴 300g, 굵은소금 1t, 다진마늘 0.5t, 소금0.5t, 멸치액젓 0.5t, 맛술 1t,

 

청양고추 1개, 홍고추 1개

 

만드는 방법

 

1. 물 2리터에 다시마멸치육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 만든다.

 

2. 떡국떡 520g은 세척한 뒤 물에 불려준다.

 

3. 굴 300g에 굵은소금 1t를 넣고 이물질들이 떨어져 나가도록 버무린 뒤, 물에 헹궈준다.

 

4. 매생이 250g은 흐르는 물에 담가 세척한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

 

5. 청양고추 1개와 홍고추 1개는 씨를 제거한 뒤 쫑쫑 썬다.

 

6. 다시마멸치육수에 떡국떡 520g을 넣고 끓여준다.

 

7. 떡국떡들이 냄비 위쪽으로 떠오르기 시작하면 굴 300g, 매생이 250g을 넣어준다.

 

8. 다진마늘 0.5t, 멸치 액젓 0.5t, 맛술 1t를 넣고 섞어준다.

 

9. 썰어놓은 청양고추, 홍고추를 취향에 맞게 넣고 한소끔 끓여주면 끝

 

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