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편스토랑 간미연 만능 명란 열빙어 도리뱅뱅 레시피
만능 명란
재료
파지 명란젓1개, 다진마늘1/2t, 고운 고춧가루 1t, 대파 1개, 식용유
만드는 방법
1. 파지 명란젓 1개의 껍질을 벗긴 후 알만 모아준다.
2. 1의 명란에 다진마늘 1/2t, 고운 고춧가루 1t를 섞어준다.
3. 차가운 기름에 3등분한 대파 1개를 넣고 끓여 파기름을 내준다.
4. 3의 파기름을 2의 명란에 조금씩 섞어주면 끝
명빙어 도리뱅뱅
재료
마늘3개, 양파 1/2개, 쪽파 2개, 청양고추 4개, 열빙어 500g, 고춧가루 2t, 고추장 1t, 다진마늘 1t,
물엿 1t, 노두유 1t, 생강즙 1t, 매실청 1t, 두반장 1t, 청하 2t, 맛술 2t, 쪽파, 깨소금
만드는 방법
1. 마늘 3개를 편 썰어 준비한다.
2. 양파 1/2개를 깍둑썰기해준다.
3. 쪽파 2개를 송송 썰어 준비한다.
4. 청양고추 4개는 어슷 썰어 준비한다.
5. 열빙어 500g을 청하에 담가 비린내를 제거해준다.
6. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 물엿 1t, 노두유 1t, 생강즙 1t, 매실청 1t, 두반장1t,
청하1t, 마술 2t를 넣고 양념장을 만들어준다.
7. 팬에 열빙어를 동그랗게 둘러주고 기름을 자작하게 둘러준 뒤 같이 튀겨준다.
8. 노릇하게 튀겨지면 불을 끄고 기름을 따라낸다.
9. 불을 약하게 켜고 1의 양념장을 골고루 발라주고 썰어둔 양파, 마늘, 청양고추를 올려준다.
10. 물약간, 청하 1t를 넣고 은근한 불에 20분 정도 끓여준다.
11. 쪽파, 깨소금으로 마무리한다.
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