티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 김선영 요리연구가 삼치꽈리고추조림



재료


삼치1마리 400g정도, 꽈리고추 20개, 통마늘 10개, 당근 50g, 간장 4큰술, 설탕 2작은술, 맛술 3큰술, 물 1/3컵


만드는 방법


1. 생선은 참기름이나 들기름을 살짝 바르고 녹말가루를 묻힌다. 소금 후추 간 안 한다.


2. 당근은 반달모양으로 슬라이스하고 도톰한 마늘은 반 갈라주고 꽈리고추가 길면 반 자른다.


3. 팬에 들기름과 식용유를 섞어 두르고 마늘과 당근을 넣고 볶다가 양념장을 넣고 끓으면 생선을 넣고 조리다가


국물이 자박해지면 꽈리고추를 넣어 완성


반응형