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정호영의 달걀소보로덮밥과 연근칩
달걀소보로덮밥 1인분 양
재료
밥 200g, 오크라 15g, 우유 1t, 설탕 약간, 달걀 2개, 맛술 1t, 소금약간
새우 소스 재료
새우 5마리, 두반장 2/3t, 설탕 1t, 청주 1 1/2t, 간장 1t, 맛술 1 1/2t
만드는 방법
1. 새우 5마리는 내장, 머리, 껍데기를 제거한 뒤 1분 정도 데친다.
2. 새우는 한입 크기로 썰어 믹서기에 간다.
3. 새우에 두반장 2/3t, 간장 1t, 설탕 1t, 청주 1 1/2t, 맛술 1 1/2t를 섞어 양념한다.
4. 달걀 2개, 우유 1t, 맛술 1t, 설탕약간, 소금 야악은 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 양념한 새우는 저어가며 볶아 새우 소스를 만든다.
6. 팬에 기름을 두르고 달걀물을 저어가며 익혀 달걀 소보로를 만든다.
7. 그릇에 밥 200g, 새우소스, 달걀소보로, 오크라 15g을 담는다.
연근칩
재료
연근 180g, 소금약간
만드는 방법
1. 연근 180g은 채칼로 얇게 썬다.
2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀긴다.
4. 연근칩에 소금약간을 뿌린다.
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