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기분좋은날 해초 물방울떡 감태 도토리전 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
해초 물방울떡
재료
한천가루, 설탕, 콩가루, 과일, 구슬 모양틀
만드는 방법
1. 물 600ml에 한천 가루 15g, 설탕 30g을 넣는다.
2. 끓는 물에서 저어 가면서 한천 가루를 녹인다.
3. 한 김 식힌 한천 가루를 틀에 부어 굳힌다.
팁 : 기호에 따라 과일이나 음료를 넣어도 좋다.
감태 도토리전
재료
감태, 도토리 가루, 부침가루, 물
만드는 방법
1. 도토리 가루와 부침개 가루를 1:1 비율로 섞고 다진 양파를 넣는다.
2. 반죽이 완성되면 감태를 넣고 젓가락으로 잘 풀어준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 부쳐낸다.
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