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재료
닭육수
대파1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
닭구이
생닭1마리 850g, 버터 2조각, 소금 1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
매운간장소스
물엿5t, 비정제설탕 2t, 소금 1t, 진간장 3t, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2t
치즈소스
흰우유 100ml, 체다치즈 15장, 소금 1/2t
완성
파르미지아노레지아노, 파슬리
코울슬로
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1t, 마요네즈 4t, 사과1개, 후추약간
만드는 방법
닭육수
1. 물 1리터를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고
30분간 정도 육수를 끓여주면 된다.
닭구이
+ 생닭 처추를 가위로 잘라준다.
+ 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.
+ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.
+ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.
+ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.
2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 구워준다.
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.
매운간장소스
4. 새로운 프라이팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3t, 물엿 5t, 비정제설탕 2t, 소금 1t, 진간장 3t, 편 썰은 생강 1/2개,
갈아준 페페론치노 2t를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.
치즈소스
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.
완성
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 > 5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리.
코울슬로
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 1이 다져즌 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2t, 소금 1t, 마요네즈 4t, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추약간,
2의 양파를 넣고 섞어주면 끝
류수영 치즈덮빵
재료
모닝빵 2개, 슬라이스고다치즈 4개, 파슬리, 꿀 조금
만드는 방법
1. 모닝빵 2개를 반으로 잘라준 후 그릇에 담아준다.
2. 슬라이스 고다치즈 4개를 모닝빵 위에 얹어준 후 전자레인지에 1분 30초 돌려준다.
3. 파슬리 조금과 꿀로 마무리해주면 끝
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