티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 감자 수프 레시피
재료
물1리터, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장,
파르미지아노레지아노, 얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일
만드는 방법
1. 냄비에 물 1리터를 넣고 감자 4개를 채칼로 썰어준다.
2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다.
3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다.
4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다.
5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다.
이후 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다.
6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플오일을 살짝 뿌려주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 묵은지 김치찜 소고기채소말이구이 레시피 김선영 요리연구가 (0) | 2020.12.27 |
---|---|
기분좋은날 김선영 요리연구가 삼치 꽈리고추조림 (0) | 2020.12.27 |
편스토랑 이유리 허.치.유 레시피 59회 (0) | 2020.12.26 |
기분좋은날 해초 물방울떡 감태 도토리전 레시피 (0) | 2020.12.21 |
기분 좋은 날 가자미 미역국 다시마튀각 레시피 (0) | 2020.12.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 칼국수
- 백반기행
- 래시피
- 이찬원
- 무한리필
- 서울시
- 류수영
- 레시피
- 국수
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 이정현
- 허영만
- 경기도
- 생방송 투데이
- 맛집
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 서울
- 정미경
- 알토란
- 생생정보
- 요리비결
- 경기
- 천기누설
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함