티스토리 뷰

방송속레시피

편스토랑 류수영 감자 수프 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 12. 26. 12:15
반응형

편스토랑 류수영 감자 수프 레시피



재료


물1리터, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장,


파르미지아노레지아노, 얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일


만드는 방법


1. 냄비에 물 1리터를 넣고 감자 4개를 채칼로 썰어준다.


2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다.


3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다.


4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다.


5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다.


이후 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다.


6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플오일을 살짝 뿌려주면 끝


반응형