티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 사치빵 감홍사과잼 레시피



재료


모닝빵 1개, 사과잼, 브리치즈1개, 사과1개


만드는 방법


1. 모닝빵 1개 반으로 갈라준 후 사과잼을 듬뿍 바른다.


2. 얇게 잘라준 브리치즈를 얹어준다.


3. 사과를 강판으로 슬라이스해준 후 치즈 위에 얹어주면 완성



감홍사과잼



재료


감홍사과 7개, 물 2리터, 비정제설탕 1kg, 시나몬가루 1t


만드는 방법


1. 감홍 사과 7개에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 닦아준 후 숭덩숭덩 썰어준다.


2. 냄비에 물 2리터를 넣고 1의 사과와 비정제 설탕 1kg을 넣고 사과가 물렁해질 때까지 끓여준다.


3. 불을 꺼준 후 핸드블랜더를 이용해 사과를 곱게 갈아준다.


4. 3의 사과를 다 갈아준 후 시나몬 가루 1t를 넣고 약불로 끓여준다.


5. 불을 끄고 잼통에 담아주면 완성


반응형