티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 사치빵 감홍사과잼 레시피
재료
모닝빵 1개, 사과잼, 브리치즈1개, 사과1개
만드는 방법
1. 모닝빵 1개 반으로 갈라준 후 사과잼을 듬뿍 바른다.
2. 얇게 잘라준 브리치즈를 얹어준다.
3. 사과를 강판으로 슬라이스해준 후 치즈 위에 얹어주면 완성
감홍사과잼
재료
감홍사과 7개, 물 2리터, 비정제설탕 1kg, 시나몬가루 1t
만드는 방법
1. 감홍 사과 7개에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 닦아준 후 숭덩숭덩 썰어준다.
2. 냄비에 물 2리터를 넣고 1의 사과와 비정제 설탕 1kg을 넣고 사과가 물렁해질 때까지 끓여준다.
3. 불을 꺼준 후 핸드블랜더를 이용해 사과를 곱게 갈아준다.
4. 3의 사과를 다 갈아준 후 시나몬 가루 1t를 넣고 약불로 끓여준다.
5. 불을 끄고 잼통에 담아주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 '치즈 호떡' 레시피 60회 (0) | 2021.01.02 |
---|---|
편스토랑 눈사람 아이스크림 오! 먹 앤 치즈 김재원 레시피 (0) | 2021.01.02 |
편스토랑 류수영 치즈덮빵 치치닭 & 코울슬로 레시피 (0) | 2021.01.02 |
기분좋은날 대파 닭개장 레시피 (0) | 2020.12.28 |
기분좋은날 묵은지 김치찜 소고기채소말이구이 레시피 김선영 요리연구가 (0) | 2020.12.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 김선영
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 생방송 투데이
- 경기
- 백반기행
- 편스토랑
- 천기누설
- 생생정보마당
- 이정현
- 정미경
- 극한직업
- 서울시
- 알토란
- 경기도
- 요리비결
- 생생정보
- 맛집
- 박수홍
- 기분좋은날
- 이찬원
- 허영만
- 무한리필
- 국수
- 칼국수
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함