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편스토랑 차예련 토마토 맥주 (레드아이 칵테일) 곱창 라면 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
토마토 주스 250ml, 라거맥주 250ml
(다른 맥주 종류보다 라거 맥주가 맛이 더 잘 어우려져서 맛있다.)
만드는 방법
1. 잔에 토마토 주스를 반 따르고, 그 다음 맥주를 반을 따라 1:1 비율로 섞어 마신다.
(토마토 주스는 토마토 맛이 진하고 달콤한 주스일수록 더욱 맛있고, 맥주를 두 번재로 따라줘야 거품이 나서 더 맛있다.)
요리재료
손질된 소곱창 300g, 매운라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 혹은 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5t, 물 500ml
곱창 양념장
맛간장 2t, 매실청 2.5t, 다진마늘 1t, 후추 1t
(짠 맛을 선호하지 않은신 분들은, 기호에 따라 가감해서 만드셔도 좋다.)
만드는 방법
1. 쪽파 혹은 부추를 잘게 송송 썰어준다.
2. 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다.
3. 볼에 맛간장 2t, 매실청 2.5t, 다진마늘 1t, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다.
4. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다.
5. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다.
6. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다.
7. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 혹은 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다.
8. 먹기 전 쌈장 0.5t를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있다.
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