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편스토랑 주상욱 양념게장 라면 류수영 청양 치즈 소스 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
양념게장 게 2~3마리, 매운라면1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 60g, 끓인 물 500ml
(게 양은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절해 준다.)
만드는 방법
1. 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
2. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다.
(양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일수록 궁합이 좋다.)
3. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다.
4. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 열려준다.
(양념을 한 두 스푼 같이 넣어주면 더욱 맛있다.)
5. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로 붓고 전자레인지에 4분 30초 동안 조리한다.
6. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주면 더욱 맛있다.
재료
체다치즈 8장, 우유 반 컵 100ml, 청양고추 2개, 케첩 1t, 소금 1t, 식초 1t, 감자전분 1t
만드는 방법
1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장, 우유 반 컵 100ml, 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1t, 소금 1t, 식초 1t, 감자전분 1t를 넣어준다.
+ 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하면 된다.
2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.
3. 전자레인지에 돌린 소스를 치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 끝
+ 완성된 청양치즈소스는 나초에 곁들여 드시면 된다.
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