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편스토랑 차예련 낙지탕탕이 전 창난젓 크림치즈 카나페 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다.
2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진마늘 1t, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다.
4. 달걀물에 청야고추를 썰어 넣고 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼식 떠서 한 입 크기로 구워준다.
(완성된 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 좋다.)
양념간장 만들기
1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.
2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5t, 참기름 1t, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.
만드는 방법
1. 창난젓을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
(덩어리가 크면 크래커 위에 올려먹기 불편하기에 잘라주는 게 좋다.)
2. 접시에 크래커, 창난젓, 크림치즈를 예쁘게 담아준다.
3. 크림치즈 위에 견과류 살짝, 꿀을 뿌려 마무리한다.
4. 크래커, 꿀크림치즈, 창난젓을 다함께 올려서 한 입에 드시면 이색 조합의 카나페를 맛볼 수 있다.
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