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알토란 오리탕 영미오리탕 김증지 사장님 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

손질된 오리, 재래식 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 통들깨 1kg, 미나리, 생수

 

만드는 방법

 

 

1. 믹서에 물을 조금씩 넣어주며들깨를 곱게 갈아주고, 고운 체에 걸러 들깨 육수를 만든다.

 

 

2. 뚝배기에 손질된 오리를 담고, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술을 넣은 뒤 물에 희석한

들깨 육수(육수1 : 물9)를 붓고 1차로 40분간 끓인 뒤 40분 정도 식힌다.

(센불 5분 ㅡ>중약불 30분) ㅡ> 센불 5분 순으로 끓일 것)

 

 

3. 2번에 뜬 기름을 따라내고, 1번의 진한 들깨 육수를 부어서 한 번 더 끓여준다.

끓으면서 뜨는 기름으 다 걷어낸다.

 

 

4. 마지막으로 미나리를 얹으며 마무리한다.

 

 

초장

 

재료

 

홍매실청 10ml, 고추장 170g, 사과식초 7.5ml, 설탕 75g, 물엿 80g, 사이다 18ml, 다진마늘 1작은술, 생수 300ml, 볶은들깨

 

만드는 방법

 

1. 끓인 정수기 물에 고추장, 다진마늘, 매실청, 사이다, 식초를 넣고 섞어서 초장을 만든다.

 

2. 볶은 들깨를 믹서에 간 뒤, 1번의 초장에 1:1 비율로 넣어 섞어 먹는다.

 

 

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