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알토란 오리탕 영미오리탕 김증지 사장님 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
손질된 오리, 재래식 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 통들깨 1kg, 미나리, 생수 |
만드는 방법
1. 믹서에 물을 조금씩 넣어주며들깨를 곱게 갈아주고, 고운 체에 걸러 들깨 육수를 만든다.
2. 뚝배기에 손질된 오리를 담고, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술을 넣은 뒤 물에 희석한
들깨 육수(육수1 : 물9)를 붓고 1차로 40분간 끓인 뒤 40분 정도 식힌다.
(센불 5분 ㅡ>중약불 30분) ㅡ> 센불 5분 순으로 끓일 것)
3. 2번에 뜬 기름을 따라내고, 1번의 진한 들깨 육수를 부어서 한 번 더 끓여준다.
끓으면서 뜨는 기름으 다 걷어낸다.
4. 마지막으로 미나리를 얹으며 마무리한다.
초장
재료
홍매실청 10ml, 고추장 170g, 사과식초 7.5ml, 설탕 75g, 물엿 80g, 사이다 18ml, 다진마늘 1작은술, 생수 300ml, 볶은들깨 |
만드는 방법
1. 끓인 정수기 물에 고추장, 다진마늘, 매실청, 사이다, 식초를 넣고 섞어서 초장을 만든다.
2. 볶은 들깨를 믹서에 간 뒤, 1번의 초장에 1:1 비율로 넣어 섞어 먹는다.
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