티스토리 뷰
알토란 김종열 사장님 설렁탕 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기와양지고기 5kg, 꼬리, 도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파
만드는 방법
1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.
2. 가모솥에 물을 붓고, 사골과잡뼈 그리고 소머릿고기와 양지고기를 넣어서 12시간 동안 끓인다.
(강불 ㅡ> 중불 ㅡ> 약불) 이때, 소머리와 양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에 고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.
3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤, 설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.
4. 도가니3시간, 꼬리 2시간, 우족 2시간은 각각 삶아서 2번의 육수에 합치고 불을 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.
5. 뚝배기에 담은 뒤 고명으로 대파를 올리며 마무리한다.
알토란 오리탕 영미오리탕 김증지 사장님 레시피
알토란 오리탕 영미오리탕 김증지 사장님 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 손질된 오리, 재래식 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 통들깨 1kg, 미나리,
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 여경래의 차돌짬뽕과 손만두 레시피
최고의 요리비결 여경래의 차돌짬뽕과 손만두 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 죽순 20g은 편 썰고 표고버섯 10g은 채 썬다. 2. 팬에 식용유 2t를 둘러 달군 뒤 소고기
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피
최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍피망 100g, 청피망 100g, 양파 100g, 죽순 10g, 표고버섯 10g은
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 콘샐러드 버터 새우 류수영 레시피 (0) | 2022.07.31 |
---|---|
알토란 갈치탕 천상현 레시피 397회 (0) | 2022.07.30 |
편스토랑 주상욱 양념게장 라면 류수영 청양 치즈 소스 레시피 (0) | 2022.07.29 |
편스토랑 차예련 토마토 맥주 (레드아이 칵테일) 곱창 라면 레시피 (0) | 2022.07.29 |
편스토랑 차예련 낙지탕탕이 전 창난젓 크림치즈 카나페 레시피 (0) | 2022.07.29 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 류수영
- 이찬원
- 칼국수
- 김선영
- 맛집
- 정미경
- 허영만
- 생생정보
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 천기누설
- 레시피
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 백반기행
- 알토란
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 박수홍
- 경기
- 고두심
- 서울시
- 래시피
- 서울
- 요리비결
- 국수
- 생방송 투데이
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |