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알토란 김종열 사장님 설렁탕 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기와양지고기 5kg, 꼬리, 도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파
만드는 방법
1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.
2. 가모솥에 물을 붓고, 사골과잡뼈 그리고 소머릿고기와 양지고기를 넣어서 12시간 동안 끓인다.
(강불 ㅡ> 중불 ㅡ> 약불) 이때, 소머리와 양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에 고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.
3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤, 설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.
4. 도가니3시간, 꼬리 2시간, 우족 2시간은 각각 삶아서 2번의 육수에 합치고 불을 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.
5. 뚝배기에 담은 뒤 고명으로 대파를 올리며 마무리한다.
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