티스토리 뷰
알토란 오리탕 영미오리탕 김증지 사장님 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
손질된 오리, 재래식 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고운고춧가루 1큰술, 통들깨 1kg, 미나리, 생수 |
만드는 방법
1. 믹서에 물을 조금씩 넣어주며들깨를 곱게 갈아주고, 고운 체에 걸러 들깨 육수를 만든다.
2. 뚝배기에 손질된 오리를 담고, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술을 넣은 뒤 물에 희석한
들깨 육수(육수1 : 물9)를 붓고 1차로 40분간 끓인 뒤 40분 정도 식힌다.
(센불 5분 ㅡ>중약불 30분) ㅡ> 센불 5분 순으로 끓일 것)
3. 2번에 뜬 기름을 따라내고, 1번의 진한 들깨 육수를 부어서 한 번 더 끓여준다.
끓으면서 뜨는 기름으 다 걷어낸다.
4. 마지막으로 미나리를 얹으며 마무리한다.
초장
재료
홍매실청 10ml, 고추장 170g, 사과식초 7.5ml, 설탕 75g, 물엿 80g, 사이다 18ml, 다진마늘 1작은술, 생수 300ml, 볶은들깨 |
만드는 방법
1. 끓인 정수기 물에 고추장, 다진마늘, 매실청, 사이다, 식초를 넣고 섞어서 초장을 만든다.
2. 볶은 들깨를 믹서에 간 뒤, 1번의 초장에 1:1 비율로 넣어 섞어 먹는다.
최고의 요리비결 여경래의 차돌짬뽕과 손만두 레시피
최고의 요리비결 여경래의 차돌짬뽕과 손만두 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 죽순 20g은 편 썰고 표고버섯 10g은 채 썬다. 2. 팬에 식용유 2t를 둘러 달군 뒤 소고기
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피
최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍피망 100g, 청피망 100g, 양파 100g, 죽순 10g, 표고버섯 10g은
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피
최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양상추 120g을 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담근다. 2. 닭 다리살 150g
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 토마토 맥주 (레드아이 칵테일) 곱창 라면 레시피 (0) | 2022.07.29 |
---|---|
편스토랑 차예련 낙지탕탕이 전 창난젓 크림치즈 카나페 레시피 (0) | 2022.07.29 |
최고의 요리비결 여경래의 차돌짬뽕과 손만두 레시피 (0) | 2022.07.29 |
최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피 (0) | 2022.07.29 |
최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피 (0) | 2022.07.29 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 경기도
- 극한직업
- 맛집
- 서울시
- 생생정보
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 김선영
- 편스토랑
- 알토란
- 서울
- 무한리필
- 고두심
- 박수홍
- 레시피
- 이찬원
- 백반기행
- 국수
- 허영만
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 류수영
- 경기
- 정미경
- 생생정보마당
- 천기누설
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |