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천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
1. 하늘마를 먹기 좋게 썬다.
2. 하늘마를 넣고 약한 불로 먼저 끓여주다가 감자를 넣고 15분 정도 더 끓여준다.
작두콩 식초
1. 작두콩 4개를 껍질째 썬 후 밀폐 용기에 넣어준다.
2. 식초를 넣고 2~3일 정도 숙성
작두콩 냉국
1. 닭가슴살 한 덩이는 잘게 찢어준다.
2. 오이와 양파를 각각 반 개씩 먹기 좋게 썰어준다.
3. 재료 위에 소금, 다진마늘1큰술, 작두콩 식초 2큰술과 물을 넣는다.
대마종자유 비빔밥
1. 현미밥에 새싹채소, 초고추장2큰술, 달걀프라이와 대마종자유 1티스푼을 넣는다.
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