티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 떡잡채 레시피 368회

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어, 끓는 물에 약 30초 ~ 1분간 데친다.

 

2. 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개를 채 썰고, 청경채 2개를 밑동을 잘라 준다.

 

3. 데친 떡을 체에 건져 물기를 빼고, 우둔살 200g을 얇게 썬다.

 

4. 그릇에 맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g, 물엿 50g, 굴소스 50g, 후춧가루 1/2큰 술을 넣고 섞는다.

 

5. 프라이팬에 식용유 2큰 술을 두른 뒤 우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가, 특제 양념장 1~2큰술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어 준다.

 

6. 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3큰 술을 추가한 뒤 볶는다.

 

7. 손질해 둔 청피망, 홍피망, 양파, 청경채를 넣고 볶다가, 참기름 2큰 술, 깨소금 1/2큰 술 뿌려 마무리한다.

 

알토란 임성근 조리기능장 얼큰떡국 레시피 368회 2022년 신년특집 떡상 대전

 

알토란 임성근 조리기능장 얼큰떡국 레시피 368회 2022년 신년특집 떡상 대전

알토란 임성근 조리기능장 얼큰떡국 레시피 368회 2022년 신년특집 떡상 대전 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 헹군 떡국떡 400g을 체에 올려 물기를 빼준다. 2. 냄비에 사골육

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭셰프 오징어짬뽕떡국 떡뻥 레시피

 

알토란 신효섭셰프 오징어짬뽕떡국 떡뻥 레시피

알토란 신효섭셰프 오징어짬뽕떡국 떡뻥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 10. 찬물에 담가둔 떡을 체에 걸러 물기를 뺀다. 11. 콩나물 1/2 줌을 넣고 후추 1/2큰술, 소금 1/2큰술을 넣은 뒤 떡국

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 최경숙의 대파두부찜과 새콤우엉볶음 레시피

 

최고의 요리비결 최경숙의 대파두부찜과 새콤우엉볶음 레시피

최고의 요리비결 최경숙의 대파두부찜과 새콤우엉볶음 레시피 만드는 방법 1. 우엉 200g은 어슷 썬 뒤 채썬다. 2. 청주 1t, 매실청 1t, 액젓2t, 식초 1t를 섞어 양념을 만든다. 3. 팬에 포도씨유 1 1/

muorigin.tistory.com

기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피

 

기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피

기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 닭날개, 닭봉, 양배추, 대파흰대, 양파, 청양고추 2개, 마늘 8쪽, 생강1/4쪽, 참

muorigin.tistory.com

기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피

 

기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피

기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 샤부샤부용 소고기 등심, 각종 채소, 버섯, 소금, 후추, 맛

muorigin.tistory.com

 

반응형