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기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

재료

 

닭날개, 닭봉, 양배추, 대파흰대, 양파, 청양고추 2개, 마늘 8쪽, 생강1/4쪽, 참기름, 진간장, 매실청 각2큰술, 식용유, 통깨

1. 굵은 소금을 넣고 바락바락 주무른다.

2. 손질한 닭에 참기름, 진간장, 매실청을 넣어 밑간한다.

3. 곱게 간 통후추를 넣고 20분간 숙성한다.

4. 대파, 양파, 마늘, 생강 등 향신 채소를 넣고 기름에 볶는다.

5. 국간장, 맛술, 고춧가루, 밑간한 닭을 넣고 조린다.

6. 양념이 골고루 배도록 센 불에서 볶는다.

 

 

연근 더덕전

1. 볼에 다진 더덕과 튀김가루, 녹말가루를 넣는다.

2. 물 반 컵을 붓고 잘 반죽한다.

3. 소금 2꼬집을 넣는다.

4. 팬에 참기름 2, 들기름 8 비율로 둘러준다.

5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

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