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최고의 요리비결 최경숙의 돼지고기조개찌개와 시금치버섯나물 레시피

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 시금치 200g을 넣어 1분 정도 데친다.

 

2. 데친 시금치 찬물에 담근 뒤 물기를 살짝 짜준다.

 

3. 시금치에 양조간장 1t를 넣어 버무린 뒤 물기를 꼭 짜고 먹기 좋게 썬다.

 

4. 다진마늘 1t, 양조간장 1t,  국찌개용 간장 1t, 매실청 1/2t, 청주 1/2t, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만든다.

 

5. 팬에 양념을 넣어 볶다가 채 썬 새송이버섯 200g을 넣어 볶은 뒤 중불에 뚜껑을 덮어 익힌다.

 

6. 볶은 새송이버섯을 팬 한 쪽으로 옮겨 국물을 분리한다.

 

7. 국물에 국찌개용 간장 1 1/2t, 참기름 1t, 시금치를 넣어 버무린 뒤 새송이버섯과 섞는다.

 

8. 깨소금 약간, 다진쪽파 10g을 넣는다.

 

9. 그릇에 시금치버섯나물을 담는다.

 

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