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기분좋은날 생강청 고등어조림, 생강청 레시피 겨울철 보일러 푸드
1. 생강을 편 썰어 믹서에 갈아준다.
2. 유리병에 간 생강을 넣는다.
3. 생강과 꿀을 1:1로 넣어 섞는다.
고등어조림
재료
고등어, 생강청, 김치, 양파, 파, 간장, 후추, 고춧가루, 고추장, 맛술, 참기름, 청양고추, 통깨, 다진마늘
1. 양파를 무처럼 두껍게 썬다.
2. 양파 위에 고등어를 올린다.
3. 간장 3, 맛술 2, 고춧가루 1, 후추 0.5, 고추장 0.5, 다진마늘 0.5, 생강청 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.
4. 고등어 위에 양념장을 뿌린 후 양파가 잠길 정도로 물을 넣는다.
5. 뚜껑 덮어 보글보글 끓이면 완성
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