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기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
재료
샤부샤부용 소고기 등심, 각종 채소, 버섯, 소금, 후추, 맛술
1. 찜기 아랫단에 배추를 올린다.
2. 배추 위에 버섯을 종류별로 올린다.
3. 윗단에는 청경채를 올린다.
4. 청경채 위에 소고기를 올린다.
5. 숙주 위에 소고기를 한번 더 올린다.
6. 소금과 후추를 약간 뿌려준다.
7. 맛술은 잡내를 없애주고 고기를 부드럽게 해준다.
8. 15분간 찜기에 쪄준다.
통 카나페
1. 다진 마늘과 들기름을 섞어서 나물에 사용할 양념을 만든다.
2. 말린 콩나물과 말린 톳을 한입 크기로 자른 다음 1:1로 넣고 마늘 양념과 국간장을 넣고 버무린다.
3. 들기름을 넣어 버무려준다.
4. 두부를 굽다가 들기름을 넣어준다.
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