티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 최경숙의 대파두부찜과 새콤우엉볶음 레시피
만드는 방법
1. 우엉 200g은 어슷 썬 뒤 채썬다.
2. 청주 1t, 매실청 1t, 액젓2t, 식초 1t를 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 포도씨유 1 1/2t를 두른 뒤 우엉, 편 썬 생강5g, 베트남 고추 5g을 넣어 볶다가 뚜껑을 덮고 중불로 줄인다.
4. 양념을 넣어 볶는다.
5. 꿀 2t, 깨소금 1/2t를 넣고 불을 끈 뒤 여열에 볶다가 뚜껑을 덮어 익힌다.
6. 그릇에 새콤우엉볶음을 담는다.
기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피
기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 얼큰떡국 레시피 368회 2022년 신년특집 떡상 대전 (0) | 2022.01.02 |
---|---|
알토란 신효섭셰프 오징어짬뽕떡국 떡뻥 레시피 (0) | 2022.01.02 |
기분좋은날 이보은 요리연구가 참기름 닭날개 닭봉 볶음 연근 더덕전 레시피 (0) | 2022.01.01 |
기분좋은날 신동진 한의사 소고기 채소찜, 홍성란 요리연구가 말린 콩나물 톳 카나페 레시피 (0) | 2022.01.01 |
천기누설 시금치 비빔밥, 청국장찌개(혈관관리) 레시피 (0) | 2022.01.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 천기누설
- 박수홍
- 레시피
- 생생정보
- 국수
- 서울시
- 래시피
- 편스토랑
- 경기
- 무한리필
- 칼국수
- 이찬원
- 맛집
- 고두심
- 허영만
- 요리비결
- 백반기행
- 서울
- 이정현
- 알토란
- 생생정보마당
- 류수영
- 극한직업
- 김선영
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함