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최고의 요리비결 최경숙의 삼겹살황태구이와 매생이굴구이 레시피
만드는 방법
1. 키친타월로 굴 175g의 물기를 제거한다.
2. 굴에 전분과 밀가루 10g을 체에 걸러 뿌린다.
3. 팬에 기름을 두른 뒤 굴을 올리고 센 불에 굽는다.
4. 팬에 남은 전분과 밀가루 60g은 체에 걸러 뿌린다.
5. 굴이 익으면 약불로 줄인다.
6. 끓는 물 2컵 400ml에 청주 2t 국찌개용 간장 2t를 넣고 끓인다.
7. 매생이 2g에 국물 7t 넣어 풀기
8. 냄비에 전분물 3t를 나눠 가며 넣은 뒤 매생이를 넣고 섞어 가며 끓인다.
9. 참기름 1/2t를 넣는다.
10. 그릇에 매생이 소스 붓고 굴구이 담은 뒤 채 썬 대파 5g을 올린다.
최고의 요리비결 최경숙의 대파두부찜과 새콤우엉볶음 레시피
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