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엄지의 제왕 미역초무침비빔국수 우엉김치 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
데친 미역 1줌, 오이, 파프리카, 식초4큰술, 간장 2큰술, 간사과 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 다진마늘1/2큰술, 고추장 3큰술, 참기름 약간, 깨 약간
1. 유리 볼에 식초를 넣는다.
2. 고춧가루를 넣는다.
3. 고추장 그리고 다진마늘을 넣는다.
4. 강판에 껍질째 간 사과를 넣는다.
5. 참기름을 넣는다.
우엉김치
1. 유리 볼에 찹쌀풀 6큰술을 넣는다.
2. 고춧가루를 2큰술을 넣고 찹쌀풀에 푼다.
3. 까나리액젓을 2큰술 넣는다.
4. 다진마늘을 1큰술 넣는다.
5. 생강즙을 약간 넣는다.
6. 들깻가루를 약간 넣는다.
7. 모든 재료들을 골고루 섞는다.
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
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