티스토리 뷰
엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피
재료
부추 반 단, 양파 반 개, 달걀 3개, 비지 가루 3큰술, 물 약간, 다진 마늘 약간, 피자 치즈 2~3주먹
1. 유리 볼에 달걀, 양파, 다진 마늘을 넣는다.
2. 피자 치즈를 넣는다.
3. 비지 가루를 3스푼 넣는다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.
두선 약선탕
재료
두충 20g, 생강250g으로 낸 즙, 막걸리 1리터, 물 1리터, 잣 20g
1. 생강은 다진 후 면포에 짜서 즙으로 만든다.
2. 두충을 생강즙에 담근다.
3. 생강즙을 빼고 두충만 건져 낸다.
4. 약탕기 혹은 주전자에 두충, 잣, 물, 막걸리를 넣는다.
5. 알코올이 날아가도록 뚜껑을 열고 센 불로 15분 정도 끓인다.
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 아보카도3개, 토마토 1개, 양파 반 개, 두부 1/4모, 유부, 레몬즙3큰술, 소금 1작은술, 후추 1작은술 1. 아보카
muorigin.tistory.com
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 숙주 100g 배추김치 100g은 다진다. 2. 믹서에 불린 녹두 300g, 물 1컵 200ml를 간다. 3. 숙주, 다진쪽파
muorigin.tistory.com
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 자른 건미역 10g은 찬물에 10분 정도 불리기 2. 손질된 가자미 140g은 반 갈라 먹기
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양송이버섯 100g은 4등분한다. 2. 대파 40g은 큼직하게 송송 썬다. 3. 꽈리고추 50g은 꼭
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 200g은 채썬다. 2. 알배추 400g은 밑동을 제거하고 밀대로 민 뒤 먹기 좋게 썬다. 3
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 시금치 비빔밥, 청국장찌개(혈관관리) 레시피 (0) | 2022.01.01 |
---|---|
엄지의 제왕 미역초무침비빔국수 우엉김치 레시피 (0) | 2021.12.31 |
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피 (0) | 2021.12.30 |
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 (0) | 2021.12.28 |
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 (0) | 2021.12.28 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생방송 투데이
- 래시피
- 이정현
- 이찬원
- 극한직업
- 경기
- 서울
- 레시피
- 칼국수
- 무한리필
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 생생정보마당
- 맛집
- 고두심
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 생생정보
- 박수홍
- 허영만
- 알토란
- 백반기행
- 경기도
- 서울시
- 요리비결
- 국수
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |