티스토리 뷰
반응형
엄지의 제왕 당뇨 부추전 두충 약선탕 레시피
재료
부추 반 단, 양파 반 개, 달걀 3개, 비지 가루 3큰술, 물 약간, 다진 마늘 약간, 피자 치즈 2~3주먹
1. 유리 볼에 달걀, 양파, 다진 마늘을 넣는다.
2. 피자 치즈를 넣는다.
3. 비지 가루를 3스푼 넣는다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.
두선 약선탕
재료
두충 20g, 생강250g으로 낸 즙, 막걸리 1리터, 물 1리터, 잣 20g
1. 생강은 다진 후 면포에 짜서 즙으로 만든다.
2. 두충을 생강즙에 담근다.
3. 생강즙을 빼고 두충만 건져 낸다.
4. 약탕기 혹은 주전자에 두충, 잣, 물, 막걸리를 넣는다.
5. 알코올이 날아가도록 뚜껑을 열고 센 불로 15분 정도 끓인다.
최고의 요리비결 이재훈의 삼치무조림과 메추리알조림 레시피
최고의 요리비결 이재훈의 매운소고기뭇국과 배추겉절이 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 시금치 비빔밥, 청국장찌개(혈관관리) 레시피 (0) | 2022.01.01 |
---|---|
엄지의 제왕 미역초무침비빔국수 우엉김치 레시피 (0) | 2021.12.31 |
엄지의 제왕 과카몰리 유부초밥 가지보트 레시피 (0) | 2021.12.30 |
이재훈의 들기름비빔면과 녹두빈대떡 레시피 (0) | 2021.12.28 |
요리비결 이재훈의 가자미미역국과 주꾸미비빔밥 레시피 (0) | 2021.12.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 천기누설
- 이찬원
- 레시피
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 래시피
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 이정현
- 맛집
- 김선영
- 서울
- 류수영
- 칼국수
- 알토란
- 극한직업
- 경기도
- 허영만
- 편스토랑
- 요리비결
- 정미경
- 백반기행
- 경기
- 국수
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함