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알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 우유 500ml를 붓고 팥앙금 2큰술, 연유 1큰술을 넣고 끓인다.
(앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용)
2. 컵에 완성된 팥라떼를 붓는다.
3. 냄비에 끓는 우유 250ml, 치즈 30g을 넣고 녹인 뒤 핸드믹서로 치즈밀크폼을 만든다.
4. 거품만 숟가락으로 떠서 팥라떼 위에 올려준다.
5. 팥라떼 위에 치즈 15g으로 만든 치즈칩을 올린다.
만드는 방법
1. 팥이 잠길 만큼 물을 넣고 불린 팥 300g을 삶다가, 한번 끓어오르면 불을 끄고 팥을 체에 걸러준다.
2. 삶은 팥 300g을 냄비에 넣은 뒤 물 1리터를 붓고, 물이 끓기 전에 로즈마리 2줄기를 넣고 25~30분 정도 삶는다.
3. 물이 졸아들면 약불로 줄이고 로즈마리 잎을 꺼낸 뒤, 꿀 300g을 넣어 저어주다가 소금 3g과 레몬 1/2개의 즙을 내서 넣는다.
4. 핸드믹서로 갈아준 뒤, 생크림 200ml를 넣고 끓인다.
5. 파이핑 백 (짤주머니)에 팥앙금을 넣고, 백설기와 무염버터를 1cm두께로 자른다.
6. 백설기 위에 버터를 올리고 수제 팥앙금을 짤주머니로 짠 뒤, 백설기떡으로 위를 덮어준다.
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