티스토리 뷰

반응형

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개를 반으로 자른다.

 

2., 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썬 뒤, 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶는다.

 

3. 볶은 베이컨과 마늘에 물 100ml를 넣고 끓이다가 마늘이 익으면 우유 1컵 200ml를 넣고 끓인다.

 

4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓인다.

 

5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

 

6. 팬에 썬 베이컨과 올리브유 2큰술, 버섯을 넣고 센 불로 볶다가 소금 한꼬집과 후추를 약간 넣고 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아둔다.

(팬에 베이컨 1/2줄 남기기)

 

7. 베이컨 1/2줄 남겨둔 팬에 소스를 붓고, 생크림 150ml를 넣은 뒤 끓이다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.

 

8. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2큰 술을 넣고 녹인다.

 

9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯, 베이컨을 올리고 약간의 후추와 고형 치즈를 갈아서 뿌려준다.

 

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어 2마리를 동그랗게 썬다. 2. 팬에 채 썬 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶는다. 3. 돼

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어

 

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 3단의 뿌리를 잘라내고 흰 부

muorigin.tistory.com

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

 

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회 레시피를 알아보겠씁니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리 약 200g을 끓는 물에 데친다. 2.

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

 

반응형