티스토리 뷰
반응형
알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개를 반으로 자른다.
2., 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썬 뒤, 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
3. 볶은 베이컨과 마늘에 물 100ml를 넣고 끓이다가 마늘이 익으면 우유 1컵 200ml를 넣고 끓인다.
4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓인다.
5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 팬에 썬 베이컨과 올리브유 2큰술, 버섯을 넣고 센 불로 볶다가 소금 한꼬집과 후추를 약간 넣고 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아둔다.
(팬에 베이컨 1/2줄 남기기)
7. 베이컨 1/2줄 남겨둔 팬에 소스를 붓고, 생크림 150ml를 넣은 뒤 끓이다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
8. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2큰 술을 넣고 녹인다.
9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯, 베이컨을 올리고 약간의 후추와 고형 치즈를 갈아서 뿌려준다.
알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어
알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 (0) | 2021.12.19 |
천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피 (0) | 2021.12.16 |
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련 (0) | 2021.12.16 |
최고의 요리비결 윤혜신의 호박범벅과 좁쌀만두 레시피 (0) | 2021.12.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 고두심
- 백반기행
- 기분좋은날
- 허영만
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 이정현
- 경기
- 박수홍
- 이찬원
- 류수영
- 레시피
- 경기도
- 무한리필
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 요리비결
- 서울
- 알토란
- 칼국수
- 래시피
- 서울시
- 국수
- 생생정보마당
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함