티스토리 뷰
반응형
천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
1. 닭 가슴살 100g을 한입 크기로 자르고 소금과 후추로 간을 한다.
2. 매실청을 첨가한다.
3. 양념한 닭 가슴살을 믹서에 갈아준다.
4. 라이스페이퍼에 간 닭 가슴살을 넣고 말아서 소시지 모양을 만든다.
4. 비닐팩에 넣고 밀봉 후 냉장고에서 24시간 숙성한다.
5. 숙성시킨 닭 가슴살은 끓는 물에 삶아준다.
양배추 말이
양배추는 6분 정도 찌면 단백질 흡수율을 방해하는 렉틴 성부을 제거한다.
1. 두부 한 모를 으깨주고 파프리카 2개를 잘게 잘라준다.
2. 두부와 파프리카를 섞어서 소를 만들어준다.
3. 찐 양배추에 소를 넣고 말아준다.
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련
기분좋은날 배연정 국밥집 깍두기, 전진주 요리연구가 무갱엿식혜 레시피
기분좋은날 고구마 포두부 말이, 신동진한의사 고구마 동치미 레시피
기분 좋은 날 고구마 생채 무말랭이 차 레시피 겨울 호흡기 관리 비법 겨울 다이어트 보약 고구마
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 (2) | 2021.12.19 |
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련 (0) | 2021.12.16 |
최고의 요리비결 윤혜신의 호박범벅과 좁쌀만두 레시피 (0) | 2021.12.16 |
기분좋은날 배연정 국밥집 깍두기, 전진주 요리연구가 무갱엿식혜 레시피 (0) | 2021.12.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 류수영
- 레시피
- 서울시
- 요리비결
- 천기누설
- 이정현
- 경기도
- 생방송 투데이
- 맛집
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 국수
- 이찬원
- 생생정보마당
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 백반기행
- 알토란
- 편스토랑
- 박수홍
- 생생정보
- 경기
- 극한직업
- 서울
- 허영만
- 고두심
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함