티스토리 뷰

반응형

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

 

레시피를 알아보겠씁니다.

 

만드는 방법

 

1. 오징어 1마리 약 200g을 끓는 물에 데친다.

 

2. 애호박 1/2를 채 썰어 살짝 데친다.

 

3. 김 3장을 찬물에 불리고 난 후 김을 건져서 물기를 빼준다.

 

4. 데친 오징어와 양파 30g을 블렌더에 거칠게 갈아준다.

 

5. 갈아낸 재료에 밥 80g, 빵가루 30g, 소금약간, 불린 김을 넣어 섞어준다.

 

6. 에어프라이어 팬에 종이호일을 깔고 올리브유를 발라준다.

 

7. 반죽을 한입 크기로 빚어 예열된 에어프라이어에서 180도로 15분간 굽는다.

 

8. 팬에 올리브유를 두르고 양파 60g, 다진신김치 60g, 설탕 1작은술 (티스푼 약 1작은술), 토마토소스 200g을 넣고 볶는다.

 

9. 토마토소스 위에 데친 애호박을 동그랗게 얹고 오징어볼을 올리고 그라나파다노 치즈를 뿌려준다.

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

 

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

 

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.

muorigin.tistory.com

 

반응형