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알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회
레시피를 알아보겠씁니다.
만드는 방법
1. 오징어 1마리 약 200g을 끓는 물에 데친다.
2. 애호박 1/2를 채 썰어 살짝 데친다.
3. 김 3장을 찬물에 불리고 난 후 김을 건져서 물기를 빼준다.
4. 데친 오징어와 양파 30g을 블렌더에 거칠게 갈아준다.
5. 갈아낸 재료에 밥 80g, 빵가루 30g, 소금약간, 불린 김을 넣어 섞어준다.
6. 에어프라이어 팬에 종이호일을 깔고 올리브유를 발라준다.
7. 반죽을 한입 크기로 빚어 예열된 에어프라이어에서 180도로 15분간 굽는다.
8. 팬에 올리브유를 두르고 양파 60g, 다진신김치 60g, 설탕 1작은술 (티스푼 약 1작은술), 토마토소스 200g을 넣고 볶는다.
9. 토마토소스 위에 데친 애호박을 동그랗게 얹고 오징어볼을 올리고 그라나파다노 치즈를 뿌려준다.
알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회
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