티스토리 뷰

반응형

요리비결 최진흔의 두부조림과 미역줄기볶음 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 염장 미역줄기 200g을 찬물에 헹구기

 

2. 미역줄기 물에 감기 20분 정도 불리기.

 

3. 홍고추 1개를 반 갈라 숟가락으로 씨를 제거한 뒤 송송 썬다.

 

4. 베이컨 35g얇게 채 썬다.

 

5. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 불린 미역줄기 데치기

 

6. 데친 미역줄기를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜준다.

 

7. 미역줄기를 먹기 좋게 썬 뒤 다진마늘 2/3t, 다진대파 1t, 맛술 1/2t, 통깨 약간, 참기름 1t를 넣어 섞는다.

 

8. 팬에 비이컨을 볶다가 후춧가루 약간을 뿌리고 양념한 미역줄기를 넣어 볶는다.

 

9. 홍고추를 넣어 볶다가 참기름 1t를 넣는다.

 

10. 그릇에 미역줄기볶음을 담고 통깨 약간을 뿌린다.

 

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 가열한 뚝배기에 들기름 1/2큰 술을 두른 뒤, 바지락살 150g을 넣고 볶다가 멸치육수 1컵 200

muorigin.tistory.com

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회

 

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 우유 500ml를 붓고 팥앙금 2큰술, 연유 1큰술을 넣고 끓인다. (앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용) 2. 컵에

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상

 

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개,

muorigin.tistory.com

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피

 

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 닭 가슴살 100g을 한입 크기로 자르고 소금과 후추로 간을 한다. 2. 매실청을 첨가한다. 3. 양념한 닭 가슴

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련

 

엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련

엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 현미 1/2컵, 비트 1개, 채소 삶은 물 600g, 버터 10g, 양파 1/2개, 올리브유, 소금 1.

muorigin.tistory.com

 

반응형